Предприятия сепаратистов платят налоги Украине – Кихтенко

14:57 22 Квітня 2015

Александр Кихтенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Предприятия,  которые находятся на неподконтрольных Киеву территориях, перерегистрировались и продолжают платить налоги в госбюджет Украины

Об этом заявил губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Также он объяснил, почему сотрудничество между представителями самопровозглашенных республик и Украиной возможно. Обвинения в коллаборационизме, которые ранее были высказаны в его адрес министром внутренних дел Арсеном Аваковым, Кихтенко считает безосновательными.

“Для того чтобы обвинять в коллаборационизме, для этого надо иметь основания. Оснований никаких нет. Предприятия, которые сегодня остались на территории, неподконтрольной украинской власти, но работают, они перерегистрированы на территории Украины и платят налоги”, – сказал донецкий чиновник.

По словам Кихтенко, согласно официальным данным фискальной службы, за 2014 г. предприятия, которые работают на неподвластной Киеву территории, заплатили в украинский госбюджет около 9 млрд грн.

Губернатор отметил, что остановка предприятий в «ДНР» приведет к проблемам на украинских предприятиях.

“Поэтому надо думать, надо это делать или нет. Все равно предприятия работают, все равно вывозится продукция двумя путями: или контрабандой, это безобразие и с этим надо бороться, или через границу с Россией. Но при этом налоги платятся России. А это прямое финансирование страны-агрессора. И потом эти товары все равно завозятся на территорию Украины, и они автоматически становятся на 25, а то и более процентов дороже”, – объяснил он.

14:57 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини