Порошенко просит Францию ускорить ратификацию соглашения об ассоциации Украина-ЕС

14:46 22 Квітня 2015

Украина-ЕС

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Украины Петр Порошенко призвал парламент Франции ускорить ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом он заявил в среду, 22 апреля, на встрече с председателем Национального собрания Франции Клодом Бартолоном в Париже

В контексте обсуждения процесса интеграции Украины в ЕС президент призвал выполнять повестку дня Ассоциации и ввести безвизовый режим, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны также высказались за усиление сотрудничества парламентов двух стран в вопросах гармонизации законодательства. Клод Бартолон заверил украинского президента, что в парламенте Франции есть союзники Украины.

Кроме того, Петр Порошенко и Клод Бартолон обсудили ситуацию на Донбассе и отметили важность международной солидарности в вопросах обеспечения выполнения минских соглашений всеми сторонами.

Глава государства подчеркнул важную роль Франции и лично президента Франсуа Олланда в мирном процессе на Донбассе и поблагодарил народ Франции за поддержку народа Украины.

Он также отметил поддержку Украины со стороны Франции в международных организациях, в частности, в Совете Европейского союза и МВФ.

Петр Порошенко пригласил главу Национального собрания Франции посетить Украину с визитом.

Как известно, соглашение об ассоциации Украина-ЕС ратифицировали Болгария, Венгрия, Великобритания, Германия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Чехия, Швеция, Эстония и другие страны.

В Администрации президента Украины утверждают, что вполне реальной является перспектива завершения ратификации Соглашения с Евросоюзом до конца 2015 года.

Напомним, политическая часть документа между Европейским союзом и Украиной была подписана в марте 2014 года. Экономическую часть соглашения, которая касается зоны свободной торговли и других видов сотрудничества, подписали в июне 2014 г., но ее внедрение отложили до конца 2015 года из-за давления со стороны Российской Федерации.

14:46 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини