Лавров заявил о возможной амнистии Савченко

14:43 22 Квітня 2015
Савченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинскую летчицу и нардепа Верховной Рады Украины Надежду Савченко могут отпустить по амнистии

Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров, передает ZN.UA.

Таким образом министр иностранных дел РФ истолковал минские соглашения, отметив, что это может произойти только после судебного заседания.

«Если суд решит, что она виновна, то тогда, наверное, она будет подпадать под амнистию», – считает Лавров.

Также глава российского МИД подчеркнул, что Савченко вовсе не заложник, ведь ее арестовали по подозрению в преступлениях.

«Чтобы амнистировать человека, надо сначала довести до суда, и суд должен принять решение», – сообщил Лавров.

Ранее сегодня Верховная Рада одобрила постановление об обращении к главе российского государства Владимиру Путину, требуя освободить народного депутата Украины и летчицу Надежду Савченко. В тексте данного постановления прописано три требования к президенту России.

Первое – освободить Савченко и других украинцев, незаконно вывезенных на территорию РФ. Кроме того, нардепы призвали Путина повлиять на боевиков «ДНР» и «ЛНР» и заставить их освободить всех заложников, удерживаемых на территории Донецкой и Луганской областей.

Отметим, что соответствующий документ поддержали 249 народных депутатов.

Напомним, украинку незаконно удерживают в СИЗО на территории РФ с июля 2014 года. Ее обвиняют в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. Летчица себя виновной не признает.

14:43 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини