Евросоюз не планирует принимать новых членов в течение десяти лет

15:25 22 Квітня 2015
ЕС

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В течение ближайшего десятилетия расширение Европейского союза не планируется

Об этом заявил комиссар Еврокомиссии по вопросам расширения и политике добрососедства ЕС Йоханнес Хан, передает «Укринформ».

Но в то же время он отметил, что переговоры с заинтересованными странами все равно продолжатся.

Кроме того, согласно требованиям ЕС, государства-кандидаты должны вырасти в экономическом плане, чтобы европейцы были готовы к этому. Как подчеркнул Хан, ссылаясь на результаты опросов, на сегодняшний день нет ни одной страны-члена ЕС, где большинство граждан выступало бы за расширение.

«Мы должны действовать целенаправленно, чтобы все понимали, что новый член – очень ценный, а не объект дополнительных выплат», – считает он.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что Украина вступит в ЕС, членство в НАТО – под вопросом.

Напомним, в начале апреля президент Республики Польша Бронислав Коморовский сообщил, что без членства Украины в ЕС Европа не будет стабильной и безопасной.  Он отметил, в Польше с большим нетерпением ждут вхождения Украины в состав ЕС. Также Коморовский напомнил, что после окончания Первой мировой войны в его стране заявляли, что без свободного украинского государства не будет свободной Польши.

«Сегодня мы вместе должны сказать больше: не будет стабильной, безопасной Европы, если ее частью не станет Украина», — подчеркнул глава польского государства.

 

15:25 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини