ГПУ таки попросит снять неприкосновенность с ряда депутатов – Луценко

15:54 22 Квітня 2015
Луценко Юрий

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Информация о представлении Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности с семи депутатов достоверная

Об этом сегодня заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко, передает «Украинская правда».

Так он прокомментировал заявление первого зама генпрокурора о том, что тот лично не занимался формированием таких представлений.

«Первый заместитель Шокина озвучил факты, которые состоялись. А я говорю о тех вещах, которые готовятся», – отметил Луценко.

Он подчеркнул, что на данный момент у Шокина есть материалы против семи депутатов, и только он может решить, нужно ли их подписывать.  Кроме того, лидер БПП сообщил, что представление еще не готово.

Также Луценко считает, что вообще нужно отменять депутатскую неприкосновенность, поскольку еще до представления ГПУ некоторые нардепы начали защищаться.

Стоит отметить, что он не ответил на вопрос, совпадает ли список озвученных в СМИ фамилий претендентов на отмену неприкосновенности с его информацией.

Ранее Politeka сообщала о том, что журналист Юрий Бутусов озвучил фамилии народных депутатов, с которых планируется снять неприкосновенность, и заявил, что соответствующие запросы подготовил на сегодняшнее рассмотрение Верховной Рады генеральный прокурор Виктор Шокин.

Среди этих фамилий — пятеро представителей парламентской коалиции (Андрей Денисенко, Вячеслав Константиновский, Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук и Сергей Мельничук) и двое — из «Оппозиционного блока» (Сергей Клюев и Михаил Папиев).

О намерениях лишить семерых депутатов неприкосновенности заявлял днем ранее глава «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко.

Вместе с тем в регламентном комитете Верховной Рады также сказали, что не получали от ГПУ подобного представления.

15:54 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини