Оператора крымскотатарского телеканала ATR арестовали на два месяца

16:53 22 Квітня 2015
АTR

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В среду, 22 апреля, симферопольский суд арестовал оператора канала ATR Эскендера Небиева на два месяца

Об этом заявил адвокат Джемиль Темишев, передает «Центр журналистских расследований».

Кроме того, как сообщил адвокат, суд считает, что Небиев может скрыться и оказывать давление на свидетелей.

Также Темишев отметил, что якобы следствие имеет видеодоказательства участия Небиева в митинге 26 февраля  в качестве активного участника.

На данный момент известно, что Набиева этапируют из изолятора временного содержания в СИЗО.

Напомним, что оператора ATR Эскендера Небиева задержали вечером 20 апреля, а также провели обыск в его доме.

Ранее сообщалось, что крымскотатарский телеканал перестал вещать на полуострове, поскольку он не прошел перерегистрацию согласно законодательству РФ.

Стало известно, что телеканал ATR прекратил вещание ровно в полночь 1 апреля.

Кроме того, директор канала сообщила, что она так и не смогла получить правовые документы, позволяющие ATR вещать и далее. Но она отметила, что в дальнейшем будут приниматься все возможные меры для возобновления деятельности СМИ.

После этого глава украинского Минкульта и вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко предложил предоставить крымскотатарскому каналу ATR частоту для вещания на территории Украины.

В свою очередь «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что вместо закрытого ATR будет создан новый крымскотатарский канал. По его словам, все бывшие сотрудники ATR смогут работать на новом телеканале, но только при условии признания российского статуса полуострова.

16:53 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини