Российская ФСБ планировала похищение Парубия и Пашинского – источник

17:26 22 Квітня 2015
ФСБ РФ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Против первого вице-спикера Рады Андрея Парубия и главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского российская ФСБ готовила спецоперацию с целью похищения и доставки их в РФ

Об этом сообщили источники в спецслужбах, передает «Украинская правда».

Как отмечается, таким образом власти Кремля планировали организовать судебный процесс в открытом режиме, в результате которого украинских должностных лиц обвинили бы в причастности к событиям в Одессе 2 мая прошлого года.

Согласно предварительной информации спецслужб, российская сторона хотела обвинить Парубия в том, что он лично курировал действия одесской самообороны 2 мая. Пашинскому планировали «пришить» причастность к данному процессу.

Источник также подчеркнул, что исполнителями похищения российская ФСБ выбрала две группы агентов-граждан Украины.

При этом среди причин открытого судового процесса над Парубием и Пашинским называется провал дела украинской летчицы Савченко. Это было бы, по словам источника, своего рода трибуналом над украинскими националистами.

Отметим, что сам Парубий отказался комментировать данную информацию. Он лишь заявил, что впервые с момента назначения на должность 22 апреля согласился на предоставление ему охраны.

Стоит напомнить, что во время трагических событий в Одессе Парубий занимал должность секретаря СНБО, а Пашинский – и.о. главы АП.

Ранее сегодня Генпрокуратура сообщила о 22 обвиняемых и 13 организаторах трагических событий в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, в результате которых погибли 48 человек.

 

17:26 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини