В Киеве отключили от электроснабжения 130 МАФов возле метро – пресс-секретарь метрополитена

19:08 22 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Киевлянам не советуют покупать продукты  в переходах станций метро, поскольку МАФы могут быть отключены от электроснабжения и холодильники не работают

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь КП “Киевский метрополитен” Наталья Макогон.

По словам Макогон, еще в 2012 году были изменены правила безопасности, согласно которым пути эвакуации из метрополитена должны были быть освобождены от торговых точек. Но договора у большинства арендаторов закончились только в этом году.

Она сообщила, что Департамент коммунальной собственности, в частности исходя из ситуации с регулярным минированием станций метрополитена,  не намерен продлевать договора аренды.

Поэтому 1 апреля 130 МАФов были отключены от электричества, в дальнейшем их ожидает демонтаж, подчеркнули в пресс-службе.

Макогон также отметила, что арендаторы продолжают работу и подсвечивают товары фонариками, что, очевидно, никаким образом не соответствует санитарным нормам хранения пищевых продуктов.

В таком контексте не удивляет тот факт, что случаев отравлений продуктами из переходов довольно много по всей столице.

Как известно, любая киевская власть обещает активно бороться со стихийной торговлей в столице. Речь идет не только о МАФах, которыми обрастают остановки общественного транспорта и территории возле метро, но и о торговле с рук. Politeka разбиралась, что уже удалось сделать градоначальникам и уполномоченным, чтобы решить проблему.

19:08 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини