Поставки «Мистралей» в Россию пока невозможны – Олланд

21:32 22 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Франции заявил, что его страна пока не собирается  возобновлять поставки «Мистралей» в РФ

Об этом французский президент Франсуа Олланд сказал на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, передает «УНИАН».

“Я могу сказать, что поставки «Мистралей» пока невозможны, насколько я знаю”, – сказал Олланд.

При этом он отметил, что Франция возместит России средства за оплаченные корабли, подчеркнув при этом, что данный аспект поставок «Мистралей» согласован с российским президентом Владимиром Путиным.

“Если вы не поставляете корабли, то вы должны возместить деньги. И с господином Путиным мы все понимаем”, – сообщил президент Франции.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва не будет требовать от Франции оплаты штрафов из-за отказа поставлять «Мистрали», но ожидает возвращения издержек.

«Я исхожу из того, что действующее руководство Франции, французы — люди порядочные и деньги нам вернут. Мы не намерены требовать каких-то там неустоек, штрафов запредельных, но надо, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены», — сказал президент РФ.

Как известно, 18 февраля власти Франции заявили, что считают невозможным поставлять России «Мистрали» в условиях нынешней ситуации на Донбассе, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Он подчеркнул, что политические условия не позволяют Франции выполнять условия контракта по поставке вертолетоносцев, который был подписан в июне 2011 года на сумму €1,12 млрд.

«Наш приоритет на сегодняшний день — это стабилизация ситуации в сфере безопасности в Украине», — подчеркнул Ле Дриан. Он отметил, что главным условием стабилизации является соблюдение перемирия обеими сторонами.

 

21:32 22 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини