Украина заключила с Францией контракт на поставку систем радиосвязи и вертолетов

09:42 23 Квітня 2015
Укроборонпром

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В ходе визита во Францию президента Украины был заключен ряд сделок с французскими компаниями

Госконцерн «Укроборонпром» заключил сделки о поставках техники с французскими компаниями, занимающими ведущие позиции на мировом рынке вооружений. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна.

Отмечается, что стратегические договоренности в вопросе военно-технического сотрудничества двух стран были достигнуты во время визита президента Украины Петра Порошенко во Францию.

В ходе встречи специалисты корпорации «Укринмаш» сообщили, что французская компания Thales Communication & Security S.A.S будет поставлять средства тактической радиосвязи на нужды вооруженных сил. Также подписан меморандум о взаимопонимании с компанией Thales Systems Aeroportes S.A. касательно общего проекта по созданию современного патрульного самолета. Еще одна сделка, заключенная украинцами и французами, состоит в поставках одномоторных вертолетов Н125 компанией Airbus Helicopters S.A.S.

Помимо прочего в сообщении пресс-службы подчеркивается, что за последние полгода концерн существенно продвинулся в сотрудничестве с оборонными предприятиями стран-членов НАТО и что с июля по декабрь 2014 года к числу международных партнеров Украины в оборонной сфере прибавилось 20 новых стран.

Ранее Politeka сообщала о том, что Латвия передала Украине медицинскую технику и оборудование для медицинских учреждений.

09:42 23 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини