В Украину прибыл 25-й «гумконвой» из РФ с «подарками» для ветеранов (фото)

10:52 23 Квітня 2015

российский гумконвой

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В четверг, 23 апреля, очередная колонна МЧС РФ с так называемой «гуманитарной помощью и подарками» для ветеранов ВОВ пересекла границу Украины. Более 120 машин везут в Донецкую и Луганскую области около 1,4 тыс. тонн грузов

“На пограничных пунктах пропуска “Матвеев Курган” и “Донецк” завершено таможенное оформление грузов. Все автомобили в установленном порядке прошли таможенный и пограничный досмотры и пересекли границу”, – сказал заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Министерства чрезвычайных ситуаций России Олег Воронов, передает ТАСС.

Одна колонна традиционно продолжила движение в сторону Донецка, другая следует по направлению в Луганск. В Донецкую и Луганскую области будет доставлено примерно одинаковое количество гуманитарной помощи.

гумконвой РФ

гумконвой РФ

В МЧС РФ утверждают, что в составе 25-й по счету колонны более 120 автомобилей, которые везут на Донбасс около 1,4 тыс. тонн гуманитарных грузов. Среди них – продукты питания, предметы первой необходимости, продовольствие, медикаменты, одежда, пожарно-техническое имущество и подарки ветеранам.

На всем протяжении пути колонну будут сопровождать медики и технический персонал, чтобы своевременно в случае необходимости оказывать помощь водителям.

Отметим, что всего с августа 2014 года на Донбасс из России доставлено свыше 31,5 тыс. тонн якобы первоочередных гуманитарных грузов. Что на самом деле перевозится в белых грузовиках, которые составляют колонну, неизвестно, поскольку РФ не допускает украинских пограничников и международные организации к досмотру груза.

Украинская сторона имеет возможность совершать только визуальный осмотр груза и настаивает, что под видом «гуманитарной помощи» РФ поставляет на Донбасс оружие боевикам. Кроме того, ранее было зафиксировано, что в одном из предыдущих конвоев РФ доставила в Украину бензовозы, а также литературу неизвестного содержания.

10:52 23 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини