Крымчан обяжут декларировать имущество на материковой части Украины

12:07 23 Квітня 2015

Крым

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Кроме того, жителям полуострова придется подавать декларацию об имуществе за рубежом

В 2015 году налогоплательщиков Крыма обяжут подавать декларации об имуществе на материковой части Украины и за рубежом. Об этом сообщают «Новости Крыма», ссылаясь на заместителя руководителя крымского управления Федеральной налоговой службы Ризу Алиева.

В связи со стартом государственной программы по деофшоризации необходимо будет декларировать имущество за рубежом. Цель этой программы — выявить, чем владеют граждане за границей. Также крымчан заставят подавать декларации об имуществе на материковой части Украины.

Алиев заявил, что кампания имеет уведомительный характер, и декларируемое имущество не подлежит налогообложению.

Он сообщил, что «сейчас идет массовое уведомление об этих активах до 15 июня», после чего в дальнейшем в налоговые органы будет поступать информация о движении имущества и активов.

Отмечается, что, по словам Алиева, российская система налогообложения полностью переходит на электронный налоговый учет. Соответственно, на эту же систему переведут и территорию оккупированного Крыма.

Алиев подчеркнул, что налогообложение в сфере транспорта, учета физлиц и налога на недвижимость  уже проводится в электронной форме. Следующий шаг — переход на электронную систему администрирования НДС.

Помимо этого, за время аннексии в Крыму произошел и ряд других изменений, в которых пыталась разобраться Politeka. Среди прочего был проанализирован вопрос о нарушении прав человека в Крыму и сделан обзор касательно общественных и социальных изменений на полуострове за минувший год.

12:07 23 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини