Пентагон раскритиковал Европу из-за низких расходов на оборону

11:45 23 Квітня 2015

Пентагон

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Исходя из вызовов безопасности, европейские страны должны увеличить военные расходы

Об этом заявил глава Минобороны США Эштон Картер, передает «Голос Америки».

При этом глава Пентагона считает, что снижение расходов на оборону сильно повлияло на возможности Европы как надежного союзника Америки.

Картер отметил, что на сегодняшний день государства ЕС делают недостаточно, выделяя на оборону очень мало средств.

«Они тратят на оборону меньше средств по отношению к своему ВВП, чем раньше, чем мы сейчас, чем многие другие страны, включая Россию», – подчеркнул глава Минобороны США.

Стоит отметить, что низкие военные расходы Европы давно беспокоят Америку, поэтому президенты и представители Минобороны регулярно призывают ее остановить падение расходов.

Напомним, в начале марта Саманта Пауэр, посол США в ООН, обратилась к европейским правительствам с призывом увеличить расходы на оборону. Она заявила об опасности из-за уменьшения финансирования оборонной отрасли.

В частности, Пауэр настаивает на том, чтобы расходы на оборону составляли 2% от ВВП, как ранее было заявлено лидерами ЕС. Также она отметила, что в большинстве случаев, несмотря на рост оборонных угроз, страны принимают решение об урезании данных видов расходов. Речь идет не об одной стране. Это коллективный вызов, с которым государства столкнулись на сегодняшний день.

Ранее сообщалось, что страны НАТО намерены увеличить расходы на оборону. Такие меры являются необходимыми из-за агрессивных действий России, а также в связи с террористическими угрозами группировок исламистов на Ближнем Востоке и в Африке.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил надежду, что страны-члены блока будут выполнять достигнутую на прошлом саммите Альянса договоренность об увеличении оборонного бюджета. В ближайшие 10 лет оборонный бюджет каждой из стран НАТО должен составлять 2% от ВВП.

11:45 23 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини