Более половины украинцев поддерживают вступление страны в ЕС – опрос

12:05 23 Квітня 2015

Украина-ЕС

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Большинство граждан Украины (52%) убеждены, что наша страна должна стать членом Европейского союза, при этом за вступление в ТС выступают только 12% респондентов

Об этом говорится в результатах опроса «Центра Разумкова», передает «Украинская правда».

Стоит отметить, что почти треть украинцев (29,6%) не желает вступать в ЕС, а 22,6% опрошенных заявили, что нам не нужно членство ни в ЕС, ни в ТС.

Напомним, что еще в мае 2013 года во время проведения аналогичного опроса мнения украинцев были такими: более 40% желали вступления нашего государства в Европейский союз, свыше трети – в Таможенный союз.

Подчеркнем, что главным приоритетом внешней политики Украины почти половина граждан страны назвала отношения с европейскими странами, только 10% – с Российской Федерацией. При этом почти 60% респондентов заявили о положительном отношении к ЕС, более 58% – к США.

Если бы сегодня провели референдум по вступлению в НАТО, его поддержали бы более 40% украинцев, негативно к нему относятся более трети граждан.

Также сообщается, что к России негативно относятся почти 70% опрошенных, к ТС – более 60%.

Напомним, вчера сообщалось, что в течение ближайшего десятилетия расширение Европейского союза не планируется. Об этом заявил комиссар Еврокомиссии по вопросам расширения и политике добрососедства ЕС Йоханнес Хан.

Но в то же время он отметил, что переговоры с заинтересованными странами все равно продолжатся. Кроме того, согласно требованиям ЕС, государства-кандидаты должны вырасти в экономическом плане, чтобы европейцы были готовы к этому. Как подчеркнул Хан, ссылаясь на результаты опросов, на сегодняшний день нет ни одной страны-члена ЕС, где большинство граждан выступало бы за расширение.

«Мы должны действовать целенаправленно, чтобы все понимали, что новый член – очень ценный, а не объект дополнительных выплат», — считает он.

12:05 23 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини