Милиция проводит обыск в квартире убитого экс-нардепа Калашникова

12:18 23 Квітня 2015

Олег Калашников

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В четверг, 23 апреля, в Киеве правоохранительные органы проводят обыск в квартире убитого 15 апреля бывшего народного депутата от “Партии регионов” Олега Калашникова

«Сегодня работниками следственного управления Главного управления МВД Украины в Киеве проводится обыск в квартире, где проживал убитый 15 апреля этого года депутат V созыва Верховной Рады», – сообщает пресс-служба киевской милиции.

Как отмечается, следственные действия проводятся на основании постановления районного суда.

Напомним, 15 апреля тело Олега Калашникова с огнестрельными ранениями было обнаружено в Киеве по месту его жительства.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что основной версией убийства, которую будут рассматривать правоохранители, является политическая деятельность Калашникова. Это финансирование Антимайдана, бизнес, личные отношения убитого, а также убийство с целью ограбления.

Накануне на сессии ПАСЕ внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что экс-“регионал” был убит после того, как дал согласие рассказать о тех, кто организовывал и финансировал Антимайдан.

Олега Калашникова знают в основном из-за финансирования Антимайдана и причастности к избиениям митингующих во время прошлогодних событий на Майдане.

СБУ расследовала соответствующее дело по экс-“регионалу”. Также правоохранители имели вопросы к Калашникову касательно его высказываний, которые могут быть истолкованы как призыв к свержению государственного строя.

Кроме этого, Калашников «прославился» в 2006 году, избив журналиста телеканала «СТБ». Экс-“регионал” потребовал от журналиста отдать видеоматериалы, отснятые в палаточном городке ПР возле Верховной Рады.

Вследствие столкновения оператор оказался в больнице. В парламенте поведение Калашникова сочли непристойным. Коллеги по партии в свою очередь не включили его в избирательный список на выборах в ВР.

12:18 23 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини