НБУ намерен допустить платежную систему PayPal на рынок Украины

13:06 23 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Нацбанке Украины работают над усовершенствованием работы международных платежных систем в нашей стране

Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Украины.

На данный момент финрегулятор устраняет препятствия в работе онлайн-систем и эмитентов электронных денег на примере платежной системы PayPal. Для этого была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители НБУ, компаний Deloitte и Baker&McKenzie.

Отмечается, что сейчас члены группы анализируют препятствия, которые возникают в работе международных систем онлайн-платежей при предоставлении услуг украинцам.

Согласно информации Нацбанка, вышеупомянутые наработки группы помогут дополнить соответствующие правовые акты финрегулятора, а также создадут условия для успешного внедрения работы международных платежных систем в Украине.

PayPal – крупная дебетовая электронная платежная система, с помощью которой клиенты могут  оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы.

Ранее сообщалось, что Запад пока не планирует отключать РФ от платежной системы SWIFT.  Отмечается, что отключение России от данной платежной системы приведет к большому «косвенному ущербу».

«Отключение российских банков «затронуло бы каждого», а также парализовало бы финансовую систему всей РФ», — подчеркнула профессор финансов Стэнфордского университета Даррела Даффи.

Также считается, что это может негативно повлиять на компании Запада, работающие в Российской Федерации, поскольку они вынуждены будут искать другие способы получения средств.

13:06 23 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини