Киевлянам обещают не повышать коммунальные и квартплату до конца года

13:48 23 Квітня 2015

тарифы

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Столичные власти планируют заморозить повышение тарифов на коммунальные услуги и квартирную плату до конца текущего года

“На услуги за отопление, свет, горячую воду, на услуги за квартплату, которые предоставляются подразделениями КГГА, ЖЭКами и другими коммунальными предприятиями повышаться не будут. Это 100%. Эту команду дал Кличко”, – заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий, передает «РБК-Украина».

При этом он уточнил, что замораживание повышения будет действовать до конца года.

“Никаких повышений не произойдет ни первого апреля, ни первого мая, и надеемся, что в этом году 100% этого не будет”, – добавил замглавы КГГА.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко обещал, что тариф на квартплату не повысят в течение полугода.

Напомним, с 1 апреля в Киеве повысились тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Больше всего подорожал газ, а за свет теперь платим не только дороже, но и по новым нормам потребления.

Кроме того, с 1 мая текущего года украинцам поднимут тарифы на водоснабжение от 4% до 100% в зависимости от конкретного водоснабжающего предприятия.

Стоит отметить, что в Украине тарифы на все коммунальные услуги для населения повышаются в рамках договоренностей с Международным валютным фондом.

13:48 23 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини