Минэнерго планирует в полтора раза увеличить добычу угля на госшахтах

14:47 23 Квітня 2015
Шахта на Донбассе

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министерство энергетики и угольной промышленности хочет повысить рентабельность госшахт

Об этом говорится в программе реформирования работы государственных предприятий угольной отрасли Украины, сообщает «УНИАН».

«Увеличение добычи позволит уменьшить себестоимость угля – работа шахтеров станет экономически рентабельной, обеспечит людей зарплатой», – сказано в документе.

Чиновники рассчитывают, что добыча угля в 2015 г. на госшахтах должна достичь 9 млн тонн, что на 50% больше уровня 2014 г. В 2016 г., согласно документу, добыча угля составит 14 млн тонн.

Тем не менее, увольнения в угольной отрасли все-таки планируются, но не среди рабочих, а преимущественно в административном секторе.

«Увольнения преимущественно в «надстройке» – административном персонале государственных угледобывающих предприятий, части персонала непрофильных и вспомогательных предприятий», – говорится в документе.

Напомним, сегодня в Киеве состоялся митинг шахтеров, которые требовали отставки министра энергетики Демчишина.

Напомним, ранее Демчишин заявлял, что Украина контролирует менее половины шахт Донбасса. Остальными шахтами распоряжаются сепаратисты.

По его словам, на этих 35 шахтах работают 52 тыс. человек, и часть из них может быть сокращена. Увольнения коснуться в первую очередь административного персонала.

Также министр отметил, что ни на одной из этих 35 шахт не добывается антрацитный уголь. Почти все они производят уголь марки Г, который можно сжигать только на Углегорской ТЭС.

14:47 23 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини