Убытки украинских банков в первом квартале достигли 80,9 млрд грн – НБУ

16:00 23 Квітня 2015

НБУ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Национальный фингегулятор сообщил о значительных убытках в банковском секторе Украины

Об этом говорится на сайте НБУ.

Убытки украинских банков с начала года составили 80,9 млрд грн, из которых 80% сформировано неплатежеспособными банками, в которые введена временная администрация.

Также сообщается, что наибольшие убытки у таких банков, как «Надра», «Дельта Банк», «Имексбанк». Суммарный убыток этих трех банков – 60 млрд грн.

Основная причина убытков у функционирующих банков – значительный рост отчислений в резервы.

«Отрицательный финансовый результат банков сформировался, прежде всего, за счет существенных объемов отчислений в резервы на возможные потери от активных операций, в том числе по кредитам заемщиков, платежеспособность которых ухудшилась. За I квартал этого года отчисления в резервы в 7,2 раза превысили их объемы за соответствующий период прошлого года. Основной объем резервов был сформирован в феврале. В марте на фоне стабилизации на валютном рынке темпы наращивания отчислений в резервы замедлились», – отмечают в НБУ.

Ранее сообщалось, что задолженность банков перед НБУ в марте выросла на 1 млрд грн.

16:00 23 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини