Чиновники «Водоканала» присвоили 18 млн грн, им грозит до 12 лет тюрьмы

16:02 23 Квітня 2015
взятка

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Киеве должностные лица коммунального предприятия «Водоканал» присвоили 18 миллионов гривен в течение двух лет. По указанному факту открыто уголовное производство

Работниками Департамента противодействия преступности в сфере экономики Министерства внутренних дел совместно с Генеральной прокуратурой Украины установлено, что должностные лица коммунального предприятия «Водоканал» в течение последних двух лет присвоили 18 млн грн, сообщает пресс-служба МВД .

Из общей суммы задолженности, которую перечисляли абоненты канализационных сетей, часть денег руководители предприятия переводили на счета фиктивных фирм за «коллекторские» услуги, которые фактически не предоставлялись.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, в марте 2015 г. Антимонопольный комитет Украины сделал заявление, что за проверку счетчиков воды должен платить “Водоканал”, а не киевляне.

16:02 23 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини