Еще один поселок в Донецкой области признал Россию страной-агрессором

17:24 23 Квітня 2015

Ялта Донецкой области

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

22 апреля совет поселка Ялта Донецкой области признал РФ страной-агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» – террористическими организациями

Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба батальона «Азов».

Согласно информации, соответствующее решение было принято на 61-й сессии Ялтинского поселкового совета. Из 30 депутатов на данной сессии присутствовали 20.

Среди других вопросов на повестку дня было внесено предложение поддержать постановление Верховной Рады о признании РФ страной-агрессором, а самопровозглашенные ДНР и ЛНР – террористическими организациями. Депутаты проголосовали за него.

Накануне, 5 апреля, в посёлке Мангуш – центре Першотравневого района, в котором находится Ялта, – райсовет также признал Россию страной-агрессором.

Депутаты единогласно поддержали соответствующее постановление  ВРУ.

Как сообщил глава госадминистрации Дмитрий Черница, это только первый шаг. «Далее этому примеру должны последовать все восемь советов района. Это послужит не только одним из факторов недопущения военных действий на территории района, но и своеобразной «лакмусовой бумагой», своего рода индикатором, способным проверить любого депутата в населенном пункте на «благие помыслы», учитывая «регионаловское» прошлое большинства из них. Консолидация сил и бескомпромиссная борьба — единственный способ побороть агрессора за право жить в единой, соборной и неделимой Украине», — сказал он.

Напомним, 27 января 2015 года Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» — террористическими организациями, и призвала международное сообщество поступить аналогичным образом. «За» проголосовал 271 народный депутат.

 

17:24 23 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини