Реформа полиции продлится 5 лет – Згуладзе

21:16 23 Квітня 2015
Эка Згуладзе

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе рассказала о ходе реформы МВД

Об этом сообщает «Украинская правда».

«Базовые вещи мы сделаем в течение этого года – нормы, стандарты, функционал. Но реформа полиции продлится, наверное, 5 лет. А может, и 10. А может, через 10 лет еще скажут, что что-то еще надо делать, и она будет продлеваться», – сказала она.

Замминистра считает, что не стоит проводить открытый конкурс на каждую должность в МВД, так как это будет производить негативный эффект.

«Мы приняли полицейских на работу на основании открытого конкурса с участием общественности. Но если мы на каждую вакансию будем объявлять открытый конкурс, а не двигать по службе хороших полицейских, то система замкнется», – отметила она.

Згуладзе также полагает, что МВД не должно быть политическим органом. По ее мнению, сделать это законодательно не сложно, но реализация этой идеи на практике будет непростой и длительной.

«На практике, я честно говорю, нам еще нужно до этого дожить. Почему? Нам понадобится целое новое поколение и политиков, и полицейских, чтобы они реально делали это так. Все наши центрально- и восточноевропейские страны до сих пор с этим борются. У некоторых получилось, и у них уже 20 лет как эта реформа произошла, а некоторые еще в процессе», – объяснила она.

Ранее сообщалось, что президент Порошенко намерен создать Национальную полицию.

Об этом он сообщил после презентации Государственной программы реформирования органов внутренних дел в Одесском государственном университете внутренних дел.

«Это будет не просто преобразование милиции в полицию, это будет другое лицо правоохранительных органов», – подчеркнул президент.

Порошенко отметил, что реформы коснуться не только требований к сотрудникам, но и материально-технического обеспечения и заработной платы правоохранителей. Он пообещал, что зарплата патрульных вырастет до 8-10 тысяч гривен.

В свою очередь Эка Згуладзе сообщила об основных аспектах реформы. Она зазвала девизом новых патрульных слова «Служить и защищать».

«Служить — это новая философия. Наш народ долго прислуживал власти. Пришло время это изменить», – сказала Згуладзе.

21:16 23 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини