В Киеве протестовали против незаконной застройки: ранены 3 милиционера (фото)

09:32 24 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Поздно вечером 23 апреля в результате столкновений на застройке возле станции метро “Осокорки” в Киеве пострадали три милиционера, задержаны двое нападавших

«На застройку возле станции метро «Осокорки» в Дарницком районе города, пришли около 200 агрессивно настроенных граждан, которые начали ломать забор застройки и жечь шины. На место немедленно выехали работники Дарницкого райуправления с целью разрешения конфликта и охраны общественного порядка», – сообщает пресс-служба столичной милиции.

протесты против застройки

Отмечается, что протестующие собрались на месте стройки около 21:00. Примерно через час (21:45) активисты поломали забор и сожгли два подсобных вагончика строителей.

акция против застройки

акция против застройки

На застройке охрану общественного порядка обеспечивали около 100 работников милиции. Некоторые агрессивные граждане начали забрасывать работников милиции камнями.

Задержаны по подозрению двое нападавших. Начато уголовное производство по ст. 296 УК Украины (хулиганство). Трое работников ОВД обратились за помощью к медикам.

застройка

Стоит отметить, что это не первый случай столкновений противников застроек в Киеве с правоохранителями. В ноябре 2014 г. возле станции метро «Осокорки» произошли столкновения сотрудников милиции с активистами, выступающими против строительства торгового центра.

После этого министр внутренних дел Арсен Аваков отстранил начальника Дарницкого РУВД в Киеве Сергея Лыскова из-за избиения активистов его подчиненными.

Кроме того, в ночь на 15 марта 2015 г. застройщики установили забор вокруг сквера на Контрактовой площади. После этого активисты снесли забор вокруг стройки на Подоле.

Проведение работ здесь связывают с заместителем мэра Виталия Кличко – Рябикиным, которого на данный момент судят за земельные махинации.

Напомним, что 16 апреля во время общения с активистами против незаконных застроек у мэра Киева сдали нервы, и он накричал на них.

09:32 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини