Законопроект о местных выборах разработают и внесут в Раду в мае – нардеп

10:41 24 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Законопроект о местных выборах могут разработать и внести в Верховную Раду в середине мая. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Черненко

«К нашему стыду – это вопрос не был в числе приоритетов, ведь у политиков, пока петух не клюнет… Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман создал экспертный совет, куда вошли представители всех фракций, который собирался два раза, но все же – это формат поговорить, высказаться и разойтись, он не очень производительный», – сказал нардеп.

По его словам, на последнем заседании экспертного совета было решено создать рабочую группу – более узкую.

«И вот собственно эта группа, которую я возглавляю, собралась работать – есть такой настрой, там большинство представителей экспертной среды, и я очень надеюсь, что именно экспертная среда подтолкнет нас, и к середине мая мы уже выйдем с законопроектом. Я надеюсь, что мы это сделаем», – заявил Черненко.

Как известно, местные выборы в Украине ожидаются уже в октябре 2015 года. Ранее президент Петр Порошенко сообщил, что местные выборы, несмотря на военные действия на востоке страны, переносить не будут.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул необходимость местных выборов на Донбассе в соответствии с украинским законодательством и в соответствии с критериями ОБСЕ.

По мнению канцлера ФРГ Ангелы Меркель, основной целью минских соглашений является проведение выборов, соответствующих украинской Конституции, на территории Донецкой и Луганской областей.

Напомним, 2 ноября 2014 года прошли так называемые “местные выборы” в «ЛНР» и «ДНР», которые не были признаны мировым сообществом, в том числе и Россией. Выборы проходили с большим количеством нарушений, в том числе с нарушениями заключенных ранее минских соглашений.

10:41 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини