Кабмин финансирует все расходы местных бюджетов – Яценюк

11:18 24 Квітня 2015

Яценюк

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинское правительство на сегодняшний день финансирует 100% расходов местных бюджетов, что является позитивным результатом децентрализации

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время Часа вопросов к правительству в ВРУ, передает «УНИАН».

Он отметил, что еще квартал назад правительство жестко критиковали из-за внесения изменений в бюджетное и налоговое законодательство в части децентрализации, однако уже на данный момент можно увидеть позитивные результаты.

При этом Яценюк подчеркнул, что если сравнивать первый квартал текущего года и аналогичный период 2014, то можно увидеть, что доходы местных бюджетов увеличились более чем на треть.

«Это конкретные факты и конкретные цифры. Мы финансируем 100% всех расходов местных бюджетов», – подытожил премьер.

Ранее Яценюк, выступая на заседании, подчеркнул, что в результате уже сделанных в сторону децентрализации шагов удалось существенно расширить полномочия местных органов власти.

Помимо прочего, премьер сообщил о том, что на следующей неделе в Украине будет проходить саммит Украина-ЕС, в связи с которым ожидается приезд в Украину ряда высокопоставленных европейских чиновников. В рамках саммита планируется рассмотреть вопрос о макрофинансовой помощи Европейского союза Украине, поддержку Украины в борьбе с российской агрессией и подготовку к рижскому саммиту Восточного партнерства.

 

11:18 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини