Рада будет публиковать информацию о прогулах и голосованиях нардепов – Гройсман

11:22 24 Квітня 2015

Верховная Рада

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что на сайте парламента будет обнародована статистика посещаемости народными депутатами пленарных заседаний и все их голосования

“К большому сожалению, мы не стопроцентно выполняем те задачи, которые на нас возложены – именно работа в пленарном режиме, голосование, участие в обсуждении, дискуссии”, – заявил спикер в пятницу, 24 апреля, на заседании ВР, передает «РБК-Украина».

По его словам, ему бы очень хотелось, чтобы депутаты «нашли понимание относительно дисциплины, посещения пленарных заседаний, комитетов, соответствующего принятия решений, чтобы не повторялось то, что мы имели вчера».

Глава ВР добавил, что в первую очередь – это ответственность руководителей фракций.

«Поэтому, уважаемые коллеги, я сегодня подпишу соответствующее постановление, где будет определено, что будут полностью в онлайн режиме обнародованы все посещения народных депутатов, голосования депутатов на первой странице нашего сайта», – отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что намерен информировать общество об отсутствующих без уважительных причин на пленарных заседаниях.

Также, по словам Гройсмана, будет обнародована информация о депутатах, карточка которых присутствует в зале, но не голосует пять пленарных заседаний подряд.

Спикер напомнил, что накануне парламент не смог принять ряд важных решений в связи с отсутствием в зале заседаний ряда народных депутатов.

Напомним, 23 апреля Владимир Гройсман закрыл утреннее заседание Рады из-за недостаточного количества депутатов для принятия решений.

В этот же день комитет украинского парламента по вопросам противодействия коррупции обратился к спикеру ВР с призывом предоставить данные о посещении нардепами заседаний комитетов.

Согласно имеющейся информации, в феврале-марте этого года 11 нардепов «прогуляли» заседания комитетов, большинство из них – представители «Оппозиционного блока».

Ранее общественное движение «Чесно» назвало фракции, депутаты которых чаще всего были уличены в «кнопкодавстве» — неперсональном голосовании.

Больше всего «кнопкодавов» замечено во фракции «Экономическое развитие» (теперь — группа «Видродження» — Ред.), «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко». Не зафиксировано случаев неперсонального голосования среди депутатов трех фракций: «Оппозиционный блок», «Самопомич» и «Батькивщина».

11:22 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини