Новым прокурором Краматорска назначен старший советник юстиции

12:45 24 Квітня 2015

Краматорск

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил прокурором Краматорска Донецкой области старшего советника юстиции Сергея Бижко

Прокурор Донецкой области Андрей Любович отметил, что новый руководитель прокуратуры города Краматорска имеет немалый опыт прокурорской деятельности и сориентирует работу ведомства на усиление мер по противодействию преступности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В свою очередь, новый прокурор заверил областное руководство в том, что прокуратурой Краматорска будут приняты все необходимые меры для обеспечения в городе верховенства права и покоя граждан.

Отметим, что Сергей Бижко родился в 1976 году в Днепропетровске. С 1998 года работал на разных должностях в органах прокуратуры Днепропетровской области.

Напомним, 6 апреля военная прокуратура совместно с СБУ задержала прокурора Краматорска Андрея Сухинина и начальника по борьбе с экономическими преступлениями милиции города по обвинению в системном взяточничестве.

Во время обыска у прокурора Краматорска и его заместителя сотрудники правоохранительных органов изъяли более 5 млн грн и предметы взяток.

Кроме того, изъяты документы и записи, которые «беспрекословно свидетельствуют о систематическом, ежемесячном получении взяток от предпринимателей, которые занимались как «легальным», так и «нелегальным» бизнесом».

9 апреля суд избрал Сухинину меру пресечения в виде 60 дней ареста с альтернативой залога в размере 3 млн 45 тыс. гривен.

21 апреля суд отклонил апелляцию экс-прокурора Краматорска, оставив его под арестом.

Андрей Сухинин был назначен на должность прокурора Краматорска 14 апреля 2014 года. Ранее он работал начальником организационно-контрольного отдела областного аппарата.

12:45 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини