Нардепы не признали настоящие имена глав Минэкономики и Минфина

12:37 24 Квітня 2015

Верховная Рада

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинский парламент не захотел вносить изменения в постановление о формировании состава Кабмина от 2 декабря 2014 года и исправить написание имен глав Минэкономики и Минфина

О решении изменить написание имен министров экономики и финансов заявила глава подкомитета по правовой политике и правосудию Наталья Новак, передает «Украинская правда».

Как известно, Новак попросила исправить имя главы Минэкономики и торговли с Абромавічус Айварас (на украинском языке. – Ред.) на Абромавичус Айварас, а главы Минфина – с Яресько Наталія на Яресько Наталія Енн.

Сегодня вице-спикер Рады Андрей Парубий дважды ставил этот вопрос на голосование, но нардепы ни разу не поддержали данное постановление.

Сообщается, что в последнее время большинство постановлений и проектов Рады невозможно принять из-за недостатка голосов, потому что депутаты либо не ходят на работу, либо игнорируют голосование.

Напомним, что самый богатый член Кабмина — Наталья Яресько. Из заработанных за прошлый год $2 млн, оплата за ее работу на должности министра финансов составила скромные 38,9 тыс. грн. Стоит учесть, что Яресько заняла свой пост только в конце 2014-го. Остальную сумму министр получила из других источников: она является владельцем доли в уставных фондах нескольких компаний на сумму в 23 млн грн.

jaresko

Айварас Абромавичус, министр экономического развития и торговли, входит в число государственных деятелей с самой большой зарплатой. Официальная оплата его труда составила 14,8 млн грн. Абромавичус имеет пару квартир: одну – в Киеве, другую – в Вильнюсе. Семья министра владеет несколькими земельными участками и квартирами, в том числе и в аннексированном Крыму, а также двумя автомобилями Porsche Cayenne. По данным декларации, на депозитном счету Абромавичуса – более 2, 7 млн грн.

abram

12:37 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини