Начато уголовное производство в отношении российского журналиста Доренко

13:17 9 Лютого 2015

nn.by

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Главным следственным управлением МВД Украины начато досудебное производство по факту призывов к смене территориальной целостности Украины, распространяемых в интернете от имени российского блогера и экс-журналиста Сергея Доренко. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что установлен факт распространения публикации под названием «Сергей Доренко: Лучший выход для Украины — разделение», в которой содержатся призывы к изменению государственных границ Украины и нарушению территориальной целостности.

«Центральная, Южная и Восточная Украина входят в состав России областями без всяких дурацких автономий. Западная Украина идет к такой-то матери, и все счастливы. Чем плоха идея?» — приводят в пресс-службе цитату из публикации.

Такие действия будут рассмотрены в соответствии с ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (Умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к таким действиям). Данное преступление предусматривает ограничение свободы сроком до трех лет.

Подчеркивается, что на данный момент проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к распространению данной информации и авторства данных призывов.

13:17 9 Лютого 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини