Правительство Яценюка проваливает привлечение мировой помощи Украине – источник

13:29 24 Квітня 2015
Яценюк

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Кабмин Арсения Яценюка не смог нормально организовать Международную конференцию в поддержку Украины, запланированную на 28 апреля

Как отмечает «Апостроф» со ссылкой на источники в Кабмине и дипломатических кругах, эта конференция направлена на привлечение мировой помощи нашей стране.

Отмечается, что слишком низкое количество «топовых игроков», которые примут участие в Международной конференции в поддержку Украины, – результат неудовлетворительной работы Кабинета министров.

Также источники сообщают, что вышеупомянутую конференцию переносили по несколько раз, в конечном итоге приняли решение провести ее сразу после саммита Украина-ЕС, чтобы на мероприятии остались хотя бы лидеры Европейского союза.

В свою очередь источник в Минэкономразвития и торговли считает, что задержки с приглашениями на конференцию возникли из-за того, что в процесс подготовки мероприятия вмешался Яценюк.

Ранее сегодня сообщалось, что на Международной конференции в поддержку Украины в столице ожидается присутствие 270 иностранных партнеров.

Яценюк отметил, что уже на следующей неделе, 28 апреля, состоится саммит Украина-ЕС, а на следующий день – конференция по поддержке нашей страны, цель которой – получить оценку проведенных реформ.

«Уже сегодня 270 международных партнеров прибудут на эту большую конференцию», — сообщил премьер.

Напомним, согласно информации, саммит Украина-ЕС проведут совместно с президентом Украины Петром Порошенко. Главной темой собрания предположительно станет выполнение Украиной и Россией минских договоренностей, подписанных 12 февраля 2015 года.

Кроме того, в Киеве ожидают увидеть президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и президента Европарламента Дональда Туска.

Также отмечается, что с прошлого года Украина продвинулась на пути демократизации и реформирования, несмотря на кризис из-за войны на Донбассе и аннексии Россией Крыма.

13:29 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини