Яценюк назвал протесты шахтеров попыткой дестабилизировать ситуацию в стране

14:21 24 Квітня 2015
Яценюк

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На данный момент ситуация в угольной отрасли – критическая, но в то же время шахтеры пытаются еще и дестабилизировать ситуацию в стране, проводя акции протеста

Об этом заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк во время рабочей поездки по Киевской области, передает «УНИАН».

Как он отметил, кто-то пытается дестабилизировать ситуацию в Украине, организовывая акции протеста шахтеров, но все равно все эти попытки обречены на поражение в случае эффективной работы Кабинета министров.

Кроме того, Яценюк назвал ситуацию в угольной промышленности катастрофической, и ее нельзя исправить без проведения реформ.

Напомним, 23 апреля у здания украинского парламента второй день подряд проходил митинг шахтеров.

Вчера в Киеве более одной тысячи шахтеров пришли под здание Администрации президента Украины с требованием рассчитаться за поставленный уголь и электроэнергию.

Отметим, что митинг проходил в рамках второго дня съезда шахтеров, на котором было принято обращение к президенту Украины Петру Порошенко об отставке министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, а также требование выработать меры по урегулированию кризисной ситуации в угольной отрасли.

Кроме того, в связи с протестами шахтеров в Киеве глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин прервал свой визит в Америку и срочно вылетел в столицу.

14:21 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини