Суд по делу Джемилева-младшего прошел без присяжных – адвокат

14:49 24 Квітня 2015
Хайсер Джемилев

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В пятницу, 24 апреля, в Краснодаре (РФ) без присяжных прошло очередное судебное заседание по делу Хайсера Джемилева, сына уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева

Об этом на своей странице в Twitter написал адвокат Николай Полозов.

«Обвинение заявило письменные доказательства, защита – ходатайство об исключении», – сообщил адвокат.

Как стало известно, на данный момент в заседании объявлен перерыв до 11:00 27 апреля. Кроме того, судья удалился для принятия решения по ходатайствам сторон.

Напомним, российское следствие считает, что обвиняемый Джемилев-младший в мае 2013 года застрелил 44-летнего Февзи Эдемова из оружия своего отца.

Отметим, что после незаконной аннексии Крыма Мустафа Джемилев обращался в ЕСПЧ, требуя освободить сына из СИЗО. После этого суд по правам человека принял решение освободить Хайсера Джемилева, но суд РФ проигнорировал это.

Ранее адвокат Хайсера Джемилева сообщал, что в данном деле имеет место политическая составляющая, поскольку Хайсера используют в качестве заложника для давления на его отца.

Кроме того, защита Джемилева-младшего подчеркивает, что в этом деле деяние было совершено украинцем против гражданина Украины, поэтому Российская Федерация не может судить Хайсера.

14:49 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини