Павел Розенко

14:53 24 Квітня 2015
Павел Розенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Министр труда и социальной политики Украины
Дата рождения: 15 июля 1970 г.
Место рождения: г. Киев
Семья: женат, двое детей

1993

Окончил электроакустический факультет Киевского политехнического института.

В студенческие годы был одним из основателей всеукраинской студенческой организации — Украинского студенческого союза. Участвовал в «Революции на граните», которая проходила в октябре 1990 года.

2000

Стал советником министра, позднее — руководителем службы министра экологии и природных ресурсов Украины.

2001

Стал помощником-консультантом народного депутата Украины, работал в Комитете по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

2005

Назначен первым заместителем министра труда и социальной политики Украины. Пост министра на тот момент занимал Вячеслав Кириленко.

2006

Получил должность заместителя руководителя главной службы социально-экономического развития, позднее занимал пост руководителя департамента социальной политики секретариата президента.

2008

Был назначен первым заместителем министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой.
Получил звание заслуженного работника социальной сферы Украины.

2010

Стал экспертом по вопросам социальной, экономической и бюджетной политики, с сентября 2011 г. — ведущим экспертом Центра Разумкова.

Декабрь 2012

Стал народным депутатом Украины VII созыва от партии УДАР. Назначен заместителем председателя комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда.

Декабрь 2014

Вошел в состав Кабинета министров в связи с принятием за основу и в целом проекта постановления о формировании состава Кабмина. За соответствующий проект проголосовали 288 депутатов из 339 присутствующих в зале.

Был назначен на пост министра труда и социальной политики Украины.

Возглавляемое им министерство с 1 мая 2015 года вводит новый компенсаторный механизм социальной защиты населения в условиях повышения тарифов на коммунальные услуги, особенностью которого является существенное сокращение перечня документов, необходимых для получения субсидии.

14:53 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини