НБУ намерен ликвидировать банк сына Януковича

17:06 24 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Национальный банк Украины принял решение отозвать лицензию и ликвидировать неплатежеспособный «Укрбизнесбанк»

Об этом говорится в сообщении финрегулятора, передает его пресс-служба.

Ранее из-за проведения вышеупомянутым банком рисковой деятельности Нацбанк назначил ему куратора и так ввел особый режим контроля. Но в свою очередь владельцы «Укрбизнесбанка» не приняли необходимых мер, способствующих улучшению состояния ликвидности финучреждения. При этом банк не выполнял обязательства перед вкладчиками и кредиторами и требования НБУ.

Отметим, что еще в декабре прошлого года Национальный банк Украины принял решение отнести «Укрбизнесбанк» к категории неплатежеспособных.

После введения в банк временной администрации Фонд гарантирования вкладов не нашел инвесторов для финансового учреждения, а поэтому рекомендовал Национальному банку ликвидировать «Укрбизнесбанк».

Стоит напомнить, что, согласно неофициальной информации, “Укрбизнесбанк” –  финансовое учреждение Александра Януковича, сына беглого Виктора Януковича. Кроме того, с 2003 года председателем правления, президентом, а затем советником в нем был Сергей Арбузов.

Ранее сегодня сообщалось, что НБУ обязал украинские банки обнародовать годовую консолидированную финансовую отчетность за минувший год вместе с аудиторским заключением, а также сведения о собственниках финучреждений не позднее 30 апреля.

Отмечается, что информацию нужно опубликовать в периодических изданиях, как отдельные печатные издания или в интернете. В письме со ссылкой на нормы закона «О банках и банковской деятельности» говорится, что в обязанности банков входит не позднее 30 апреля следующего за отчетным года обнародовать эти сведения. НБУ призывает банки к обеспечению обязательного выполнения данного ряда норм.

17:06 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини