В военном госпитале Харьковщины разворовывали гуманитарную помощь – ГПУ

17:34 24 Квітня 2015

ГПУ

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Харьковской области военная прокуратура открыла уголовное производство против медиков одного госпиталя, в котором разворовывали гумпомощь от волонтеров

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно информации следствия, в октябре прошлого года благотворительная организация предоставила вышеупомянутому госпиталю помощь в виде медпрепаратов и другого имущества на 140 тыс. грн.

Как отметили в Генпрокуратуре, сотрудники госпиталя завладели почти 50 наименованиями медсредств и препаратов в количестве 1,8 тыс. единиц.

Известно, что за данное преступление работникам госпиталя угрожает заключение до 5 лет.

Ранее сообщалось, что должностные лица одного из коммерческих банков присвоили госсредства, принадлежавшие отечественному предприятию оборонного комплекса.

Как отмечается, представители банка присвоили более 440 тыс. долл. США, а также 130 тыс. евро. Это было сделано вместо выполнения платежей за поставляемые украинским военным в зоне АТО военную технику и вооружения.

В ГПУ подчеркнули, что данные сведения о преступлении банкиров уже внесены в ЕРДР. За такие правонарушения руководство коммерческого банка подозревается в присвоении, растрате имущества и завладении им в особо крупных размерах.

17:34 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини