Суд запретил митинги в Харькове на майские праздники – Аваков

17:30 24 Квітня 2015

Арсен Аваков

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Суд удовлетворил ходатайство харьковских властей и запретил проведение массовых мероприятий на время майских праздников

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал сегодня, 24 апреля, в Верховной Раде, передает «Радіо Свобода».

«Местные власти Харькова обратилась с соответствующим ходатайством в суд о запрете проведения массовых мероприятий. И такой запрет в Харькове существует», – отметил Аваков.

Также он сказал, что пока нет оснований для аналогичного решения в Одессе.

Напомним, ранее в Харьковском горсовете заявили о намерении  запретить неофициальные мероприятия на период с 20 апреля по 10 мая.

Заместитель харьковского мэра Игорь Терехов подчеркнул, что проведение массовых мероприятий на данный момент опасно, поскольку обычно на митинги приходит больше человек, чем заявлено, что повышает как риск конфликтов на почве политических убеждений, так и вероятность обычных столкновений между митингующими.

В СБУ и харьковской милиции также уверенны в целесообразности запрета митингов на майские праздники. По мнению правоохранителей, проведение массовых мероприятий может быть чревато террористическими актами.

Ранее Аваков также сообщил, что во время майских праздников за порядком в украинских городах будут следить около 20 тыс. бойцов МВД, Нацгвардии и СБУ.

Министр подчеркнул, что главными зонами риска являются Одесса, Днепропетровск, Харьков и Запорожье. По словам министра, с целью предотвращения провокаций МВД уже обратилось к губернаторам данных областей за содействием в сохранении порядка в регионах.

 

17:30 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини