Судьба «Мистралей» пока не решена – Олланд

20:11 24 Квітня 2015

Мистраль

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент Франции заявил, что окончательного решения по вопросу поставок России военных кораблей пока нет

Об этом президент Республики Франсуа Олланд заявил после встречи с президентом России Владимиром Путиным в Ереване, передает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на Рейтер.

“В том, что касается “Мистраля”: либо он будет передан, решения о чем у нас на сегодня нет, либо будет возмещена его стоимость в той форме, о которой нам предстоит договориться”, – рассказал Олланд.

Ранее во время визита во Францию президента Украины Петра Порошенко Олланд заявил, что его страна пока не собирается  возобновлять поставки «Мистралей» в РФ.

«Я могу сказать, что поставки «Мистралей» пока невозможны, насколько я знаю», — сказал Олланд.

При этом он отметил, что Франция возместит России средства за оплаченные корабли, подчеркнув при этом, что данный аспект поставок «Мистралей» согласован с российским президентом Владимиром Путиным.

Напомним, Путин заявил, что Москва не будет требовать от Франции оплаты штрафов из-за отказа поставлять «Мистрали», но ожидает возвращения издержек.

Как известно, 18 февраля власти Франции заявили, что считают невозможным поставлять России «Мистрали» в условиях нынешней ситуации на Донбассе, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. Он подчеркнул, что политические условия не позволяют Франции выполнять условия контракта по поставке вертолетоносцев, который был подписан в июне 2011 года на сумму €1,12 млрд.

«Наш приоритет на сегодняшний день — это стабилизация ситуации в сфере безопасности в Украине», — подчеркнул Ле Дриан. Он отметил, что главным условием стабилизации является соблюдение перемирия обеими сторонами.

20:11 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини