Порошенко: Украина получит $2 млрд на восстановление Донбасса

20:48 24 Квітня 2015

Порошенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент заявил, что Запад готов поддержать проекты Украины по восстановлению инфраструктуры Донецкой и Луганской областей

Об этом президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью телеканалу “Украина”, передает “Левый берег”.

В частности Порошенко сказал, что Украина получит $2 млрд финансовой помощи на реконструкцию востока страны.

“Мы уже получили согласие доноров относительно поступления $2 млрд на восстановление инфраструктуры Донбасса. Это и восстановление электроснабжения, водоснабжения, восстановление дорог, разрушенных мостов, восстановление школ, больниц и так далее”, – сказал президент.

Также президент подчеркнул, что европейские страны и США готовы инвестировать в восточный регион после стабилизации текущей ситуации.

Ранее вице-премьер Украины Геннадий Зубко сказал что, на данный момент для того, чтобы восстановить разрушенные объекты восточной Украины, необходимо $1,5 млрд.

Отметим, что инфраструктура в Донецкой и Луганской областях очень пострадала. Миллионы людей остались без света и воды. Перестали работать стратегически важные для страны предприятия из-за разрыва электропередач. Разрушенные дороги и здания будут собираться по кусочкам. Работы здесь очень много.

Однако восстановление начнут только после местных выборов, которые должны пройти в соответствии с украинскими законами. Как только будут сформулированы органы самоуправления и восстановлена украинская власть, незамедлительно начнутся работы по реконструкции разрушенных территорий.

Как известно, 28 апреля состоится саммит Украина-ЕС, а на следующий день – конференция по поддержке нашей страны, цель которой – получить оценку проведенных реформ. На Международной конференции в столице ожидается присутствие 270 иностранных партнеров, с которыми кроме прочего будет обсуждаться вопрос о содействии Украине в процессе восстановления Донбасса.

20:48 24 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини