Захарченко признал, что боевики “ДНР” вывели из зоны боев не все тяжелое оружие

09:48 25 Квітня 2015

Захарченко

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Главарь боевиков самопровозглашенной “Донецкой народной республики” Александр Захарченко признал, что его войска вывели из зоны конфликта на Донбассе не все тяжелые вооружения

Боевики “ДНР” отвели не все тяжелое вооружение от линии соприкосновения, как это было предусмотрено минскими соглашениями. Оружие было возвращено на прежние позиции для того, чтобы “отвечать на артобстрелы украинской армии”, признался Захарченко в интервью немецкому журналу Der Spiegel, сообщает Deutsche Welle.

По словам главаря “ДНР”, сейчас интенсивные боевые действия идут в районе Донецкого аэропорта и близ города Мариуполя. Что касается цели боевиков, тот она состоит в установлении контроля над всей Донецкой областью, части которой в настоящее время “оккупированы украинской армией”, добавил Захарченко.

При этом он категорически отверг предложение президента Украины Петра Порошенко о размещении на Донбассе международных миротворцев.

“Мы в состоянии самостоятельно решить возникшие здесь проблемы”, – подчеркнул Захарченко.

Напомним, ранее Александр Захарченко заявил, что если области Украины выразят желание войти в состав «ДНР», то он готов принять их «с радостью» в состав «республики».

Он добавил, что в Донецке приветствуют также политических беженцев с Украины. В частности, сейчас в столице Донбасса работают уже активисты Антимайдана, политические деятели, журналисты и коммунисты, «права которых ущемляют в Украине».

По словам Захарченко, сейчас в «ДНР» активно «восстанавливают инфраструктуру, готовят социальные реформы. Помимо дорог в республике восстанавливают детские сады, театры».

Напомним, ранее Захарченко заявил, что минские договоренности имеют смысл только в случае, если украинские власти признают так называемую ДНР.

09:48 25 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини