На Ахметова завели уголовное дело за финансирование терроризма – нардеп

10:18 25 Квітня 2015
Ринат Ахметов

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Против украинского бизнесмена и олигарха Рината Ахметова начато уголовное производство по факту финансирования сепаратизма и террористов. Об этом в эфире “Шустер Live” заявил народный депутат от партии “Блок Петра Порошенко” Егор Фирсов

“Мало кто знает, но против Рината Ахметова возбуждено дело по поводу финансирования терроризма и сепаратизма”, – сказал депутат.

Он также сообщил, что Генеральная прокуратура уже вызывала его на допрос по данному делу.

Фирсов считает, что Ахметов запустил протесты шахтеров с целью «взять реванш у новой власти” и именно с этой целью финансирует сепаратистов.

Он уточнил, что при прошлой власти у олигарха везде был “зеленый свет”, а сейчас он теряет доходы и стремится вернуть своих людей на ключевые позиции в энергетике.

Напомним, ранее Ахметова уже вызывали на допрос по данному вопросу. Кроме того, 24 апреля СБУ возбудила дело по факту организации митингов шахтеров.

15 апреля глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что Генпрокуратура и Служба безопасности Украины не имеют серьезных претензий к бизнесмену Ринату Ахметову.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что шахтеры имеют право на митинги и протесты, но он не позволит олигархам использовать людей в своих интересах.

“Те из олигархов, кто собирается давить на власть псевдомитингами, получат по рукам”, – заявил президент.

Как сообщала Politeka, премьер-министр Арсений Яценюк назвал акции протеста шахтеров попыткой дестабилизировать ситуацию в Украине.

10:18 25 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини