Путинским байкерам “Ночные волки” не разрешили проехать по Чехии

10:46 25 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Министерстве иностранных дел Чехии считают невозможным разрешить проезд по территории страны российским байкерам из националистического байк-клуба «Ночные волки»

В ответ на ноту России с запросом о поддержке в организации мотопробега, в МИД Чехии заявили, что с такой просьбой должны были обратиться сами байкеры, которым необходимы въездные визы, несмотря на частный характер акции, передает «Радио Свобода» со ссылкой на местные СМИ.

«По этой причине, Министерство иностранных дел не может дать согласие на это, потому что оно не имеет права на такой шаг», – заявил в пятницу, 24 апреля, представитель МИД Чехии.

В пятницу, 24 апреля, в Праге состоялся митинг против проезда «Ночных волков» в Чехии.

Чешские и словацкие политики, общественные и культурные деятели, писатели и журналисты обратились к лидерам Польши, Чехии, Словакии, Австрии и Германии не допустить въезда российского мотоклуба «Ночные волки» на территории этих стран.

В свою очередь чешский президент Милош Земан заявил, что не имеет ничего против приезда «Ночных волков» в Европу. По его мнению, «они хотят снова довезти российский флаг до Берлина и вспомнить так 70-летие освобождения Берлина Красной армией».

24 апреля Министерство иностранных дел Польши передало в посольство России в Варшаве ноту, что участники мотоклуба «Ночные волки» не смогут попасть в Польшу, поскольку им отказано во въезде.

Напомним, накануне МИД Польши также заявил, что власти Германии аннулировали выданные ранее визы участникам российского националистического байк-клуба «Ночные волки».

Отметим, что «Ночные волки» планируют в рамках своей акции проехать по территории России, Беларуси, Польши, Словакии, Чехии, Австрии и Германии якобы для чествования 75-й годовщины завершения Второй мировой войны.

Президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург») является одним из лидеров российского движения «Антимайдан», которое создали в январе 2015 года с целью «предотвратить цветные революции в России».

10:46 25 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини