Террористы накрыли из «Градов» мирных жителей Донетчины

11:21 25 Квітня 2015
Град

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В ночь с 24 на 25 апреля боевики на Донбассе снова прибегли к обстрелам позиций сил АТО и населенных пунктов из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град»

«Уже второй раз за последнюю неделю, бандформирования накрыли огнем из «Градов» мирных жителей. С 01:10 до 01:15, а также с 02:10 до 02:20 террористы выпустили, соответственно, 40 и 20 ракет по опорному пункту украинских войск вблизи села Гранитное Донецкой области», – сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Кроме того, с 02:30 до 02:35 боевики выпустили 20 ракет из системы БМ-21 «Град» по населенному пункту Старогнатовка Волновахского района.

Также этой ночью противники применили по опорным пунктам сил АТО неподалеку Песков и Авдеевки минометы калибра 120 миллиметров, а по позициям в районе поселка Гранитное – артиллерию калибра 122 миллиметра.

«Таким образом, несмотря на громкие заявления о необходимости мирного урегулирования конфликта на Донбассе, противник продолжает дерзко нарушать минские договоренности по соблюдению режима прекращения огня и отвода от линии разграничения артиллерийских систем калибра более 100 миллиметров», – отметили в штабе АТО.

Там добавили, что особенно циничными и лишенными здравого смысла выглядят действия бандформирований, когда те накрывают артиллерийским огнем или огнем из реактивных систем залпового огня мирное население.

Напомним, за минувшие сутки террористы 21 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв силы АТО из тяжелой артиллерии, минометов, гранатометов и зенитных установок.

Главарь боевиков самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко признал, что его боевики вывели из зоны конфликта на Донбассе не все тяжелые вооружения.

11:21 25 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини