Трехсторонняя группа 29 апреля проведет видеоконференцию с “ДНР” и “ЛНР”

14:31 25 Квітня 2015
informator.lg.ua

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

29 апреля состоится видеоконференция участников трехсторонней контактной группы с представителями так называемых Донецкой и Луганской народных республик, на которой обсудят соблюдение режима прекращения огня

«Вчера, 24 апреля, состоялась рабочая встреча участников Трехсторонней контактной группы – Хайди Тальявини, Леонида Кучмы, Михаила Зурабова. Во время разговора речь шла о подготовке к ближайшей скайп-конференции с представителями так называемых ДНР и ЛНР. Эта видеоконференция состоится 29 апреля», – написала пресс-секретарь украинского представителя в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

В частности, на видеоконференции речь пойдет обо всем спектре минских договоренностей. В приоритете – соблюдение режима прекращения огня, отвод тяжелых видов орудий, мониторинг и подтверждение этого отвода представителями миссии ОБСЕ, освобождение незаконно удерживаемых лиц.

Кроме того, участники переговоров будут говорить о доставке украинской гуманитарной помощи в Донецк и Луганск и запуске работы подгрупп в рамках трехсторонней контактной группы.

Стоит отметить, что в «ДНР» заявили, что начало работы тематических подгрупп контактной группы по мирному урегулированию откладывается на неопределенный срок. Также, по заявлениям «ДНР», пока непонятно, когда состоится видеовстреча контактной группы.

Напомним, за минувшие сутки террористы 21 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв силы АТО из тяжелой артиллерии, гранатометов и зенитных установок.

Главарь боевиков самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко признал, что его боевики вывели из зоны конфликта на Донбассе не все тяжелые вооружения.

В ночь на 25 апреля террористы на Донбассе обстреляли населенные пункты из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Кроме того, сегодня в результате обстрелов боевиками Широкино под Мариуполем погиб один боец батальона специального назначения Национальной гвардии «Донбасс», еще двое бойцов получили ранения.

14:31 25 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини