В Москве вновь пытались уничтожить мемориал на месте убийства Немцова (фото)

16:29 25 Квітня 2015

Акция памяти Немцова -1

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В субботу, 25 апреля, в Москве неизвестные вновь совершили нападение на народный мемориал на месте убийства российского политика и оппозиционера Бориса Немцова

С Большого Москворецкого моста в субботу утром были вывезены все цветы, свечи и плакаты. Ответственность за погром взяли на себя члены радикальной группировки “Русское освободительное движение SERB”, сообщает «Радио Свобода».

Через несколько часов после погрома мемориал был восстановлен.  

Напомним, мемориал памяти Немцова пытались уничтожить уже несколько раз. Погромы на мосту устраивали активисты так называемого «Русского освободительного движения SERB». Цветы и свечи с народного мемориала вывозили и коммунальные службы Москвы.

Отметим, что президент России Владимир Путин во время «Прямой линии» 16 апреля высказался против того, чтобы с места убийства Немцова убирали знаки памяти.

Российский политик и оппозиционер Борис Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля.

Позже стало известно, что он работал над докладом, в котором среди прочего была информация о присутствии российских войск среди воюющих на Донбассе.

8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте 5 подозреваемых в убийстве Бориса Немцова. Под стражу взяли Заура Дадаева, братьев Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Всем подозреваемым инкриминируют убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а также незаконное владение оружием.

Заур Дадаев, бывший заместитель командира полка батальона «Север» МВД Чеченской Республики, является главным подозреваемым, якобы совершившим убийство.

В день суда Дадаев признал свою причастность к убийству Немцова, но потом отказался от собственных показаний.

В свою очередь адвокат обвиняемого Дадаева отметил, что неизвестным остается и мотив убийства, и сумма предположительного заказа в 25 млн руб. Но следствие считает, что преступление носило именно заказной характер.

Кроме того, защита Дадаева все еще собирает доказательства его невиновности, среди которых – наличие у него алиби в день убийства российского оппозиционера, 27 февраля.

16:29 25 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини