Землетрясение в Непале: погибших уже почти 900 (фото, видео)

17:31 25 Квітня 2015

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сильное землетрясение, произошедшее в Непале в субботу, 25 апреля, по последним данным, привело к гибели 876 человек. Об этом сообщили непальские власти

Число погибших в результате сильнейшего землетрясения в Непале, эпицентр которого находился неподалеку от столицы страны Катманду, перевалило за 800, сообщает BBC.

Полиция полагает, что эта цифра может вырасти еще, ведь многие люди получили серьезные угрожающие жизни травмы, и многие по-прежнему находятся под разрушенными зданиями.

Непал

Власти объявили в стране чрезвычайное положение и заявили, что им потребуется помощь международного сообщества.

Землетрясение спровоцировало сход лавин на два лагеря альпинистов на горе Эверест, в результате чего погибли 18 человек.

Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о том, есть ли среди погибших и пострадавших от землетрясения в Непале украинские граждане.

Напомним, в субботу, 25 апреля, в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 в 80 километрах от столицы страны Катманду. В результате самого мощного за последние 80 лет землетрясения в Непале погибли 758 человек.

Десятки людей оказались под обломками рухнувшей из-за землетрясения древней башни в Катманду и других зданий. Аэропорт столицы страны Катманду закрыт, нарушено транспортное сообщение.

Непал

Непал

17:31 25 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини