Президент Словакии рассказал, где Украина может взять оружие

12:34 26 Квітня 2015

Андрей Киска

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинские власти не должны просить о поставках оружия ЕС и НАТО, страна должна его покупать у государств-партнеров

Об этом заявил президент Словакии Андрей Киска, передает «Украинская правда» со ссылкой на издание SME.

Он объяснил это тем, что ни Европейский союз, ни НАТО не имеют полномочий на поставки оружия. При этом Киска отметил, что никто не в силах запретить официальному Киеву покупать оружие в рамках двусторонних отношений.

«Совершенно точно, что ЕС, у которого и нет такого инструмента, и НАТО как единая структура ни к чему такому не должны подключаться», – считает президент Словакии.

При этом Киска подчеркнул, что его страна всегда поддерживала Украину: и в поставках газа, и поддержкой всех антироссийских санкций ЕС.

Ранее сегодня глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что возможность военного вмешательства Европейского союза в конфликт на Донбассе – всего лишь иллюзия.

При этом Туск подчеркнул, что он против такого варианта развития событий на территории Донецкой и Луганской областей, предпочитая дипломатическое разрешение конфликта. Также глава Евросовета отметил, что в компетенцию ЕС не входит принятие решений об оказании военной помощи Украине. Кроме того, как сообщается, в Европе очень мало политиков, выступающих за предоставление прямой военной поддержки украинским властям.

В то же время глава Европейского совета осознает, что мирные способы разрешения конфликта в восточной Украине недостаточно эффективны, они не принесли полного и быстрого результата. Но дипломатические переговоры и введенные против РФ санкции помогли остановить самую горячую фазу конфликта и массовые бои в Украине, считает политик.

12:34 26 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини