В Непал начала поступать первая гуманитарная помощь

12:56 26 Квітня 2015
Непал

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На данный момент Германия направила в Непал, пострадавший от мощного землетрясения, спасателей, Индия – средства связи, Америка – деньги

Между тем, как передает DW, непальский регион продолжает страдать от афтершоков.

Сообщается, что от властей Индии в Непал отправили несколько самолетов с гумпомощью и средствами коммуникации. Из ФРГ направили ​​команду из спасательными собаками с целью поиска жертв и спасения пострадавших.

В свою очередь Белый дом выделил Непалу на ликвидацию последствий землетрясения 1 млн долл. Кроме того, непальское правительство попросило о помощи ЕС и ООН.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 в 80 километрах от столицы страны Катманду. Также сегодня в регионе произошло новое землетрясение магнитудой 6,7.

Сообщается, что землетрясение в Непале унесло жизни около 2 тыс. человек, минимум 6,6 млн жителей пострадали. Десятки людей оказались под обломками рухнувшей из-за землетрясения древней башни в Катманду и других зданий. Аэропорт столицы страны Катманду закрыт, нарушено транспортное сообщение.

Власти объявили в стране чрезвычайное положение и заявили, что им потребуется помощь международного сообщества.

Как отмечается, при сходе лавины на Эвересте, который был вызван сильнейшим землетрясением, погибли уже 65 альпинистов, данных о гражданстве которых пока нет. Согласно информации чиновников Непала, на Эвересте в момент землетрясения находились около 1 тыс. альпинистов, среди которых 400 – иностранцы.

12:56 26 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини