В ЕС заявили, что на завтрашнем саммите Украина не получит миротворцев

15:05 26 Квітня 2015
Украина-ЕС

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Европейский союз на данный момент не готов к развертыванию на Донбассе безопасной миссии ЕС

Об этом сообщил президент Евросовета Дональд Туск, передает «Укринформ».

Он отметил, что на сегодняшний день в Европе не наблюдается энтузиазма по поводу присутствия миротворческой миссии в Украине. При этом Туск подчеркнул, что ЕС готов к укреплению СММ ОБСЕ на Донбассе, чтобы ее работа была более эффективна.

Также президент Европейского совета считает, что сегодня невозможно достичь решения о введении миротворческих сил или подразделений из Европы.

«Но это будет одним из главных вопросов на нашем саммите Украина-ЕС (он состоится 27 апреля. – Ред.)», – сообщил Туск.

Ранее сообщалось, что ОБСЕ поддерживает решение украинской власти о вводе миротворцев на территорию восточной Украины из-за постоянных препятствий со стороны боевиков работе миссии. Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, ссылаясь на заявление президента ПА ОБСЕ Илки Канервы.

Как отметил Мотузяник, в последнем отчете СММ ОБСЕ подтверждается, что наша страна отвела все тяжелые вооружения от линии разграничения, что свидетельствует о выполнении минских договоренностей.

Но в то же время боевики нарушают соглашения, достигнутые в Минске 12 февраля, запугивая и оказывая давление на наблюдателей миссии ОБСЕ на Донбассе. Поэтому президент ПА ОБСЕ требует немедленного прекращения таких действий.

15:05 26 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини