Публичные люди в России: проукраинская позиция

09:09 27 Квітня 2015

Украина Россия

Для Украины последние полтора года — очень сложный период. Мы переживает войну, кризис, отсутствие стабильности, конфликт с соседями-россиянами, с которыми так долго жили плече в плече. У многих украинцев родственники в России. Мы должны понимать, что нас объединяет человечность. Это качество не имеет территориальной и возрастной зависимости. Именно сейчас людям обеих стран нужно проявить благоразумие, сопереживание, иногда — сочувствие. Россияне должны понимать, что не все украинцы принимают агрессивную позицию. И что эта война — не против людей. К сожалению, она забирает их жизни. Но украинцы должны постараться поверить, что многие россияне поддерживают Украину

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Владимир Путин хочет быть президентом страны пожизненно, чтобы его считали государем-императором. Многие это знают и осознают истинные причины последних его действий. Но молчат. Однако нашлись те, которые не боятся высказаться. Их становится все больше.

Российская оппозиционерка Ольга Курносова выступила с публичным заявлением, что в РФ большинство активных жителей не поддерживают идею Путина касательно аннексии Донбасса и дальнейшего существования Крыма в составе России. Сегодня поддержка Украины россиянами сурово карается. Поэтому граждане, обеспокоенные ситуацией, в которой оказались украинцы, — лучшие люди страны. На них будет строиться будущее России.

Те, кто высказался, могли бы и промолчать. Ведь всякого, кто выступает за Украину, потом ждут неприятные последствия. Однако совесть этих людей не позволила им поступить иначе.

В России не все верят путинской пропаганде. Доказательство этого — высказывание в поддержку Украины российских звезд. Они открыто говорят о своей позиции, не боясь критики и гонения.

Андрей Макаревич: «Нормальный человек просто не может молча стоять в стороне»

Больше всего шума развернулось вокруг российского музыканта Андрея Макаревича. Из-за поддержки Украины он подвергается гонениям. Макаревич уверен, что всероссийское мнение — якобы в Украине одни фашисты — не соответствует реальности. Музыкант бывает в нашей стране, поэтому может смело заявить, что нацистов и фашистов здесь не больше, чем в России. Андрей Макаревич открыто говорит, что не поддерживает российскую пропаганду.

Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

Его группа не стала выступать в Крыму, на фестивале, на который получила приглашение. Мало того, группа провела концерт в освобожденном Славянске. За этот поступок «Машину времени» осуждали многие коллеги. Известный российский писатель Борис Акунин разделил свое мнение с участниками группы. Он даже начал акцию поддержки Андрея Макаревича на своей странице в Facebook. В феврале этого года «Машина времени» выпустила новую антивоенную песню. Макаревич обращался в соцсети к Владимиру Путину с просьбой закончить войну. А в марте состоялся концертный тур группы по Украине.

Алексей Суханов не выдержал давления

Недавно известная персона российского телевидения Алексей Суханов, который более двух лет является несменным ведущим программы «Говорить Україна», покинул свою родину, переехав в Украину. Алексей не смог справиться со своими внутренними переживаниями. Много лет телеведущий работал на самых рейтинговых телеканалах страны. Теперь он заявил, что не может продолжать свою журналистскую деятельность из-за политического давления на информационное пространство. Решение о переезде принял самостоятельно. Алексей признается, что не жалеет о своем поступке.

Список растет

Среди россиян, которые выступают против российской пропаганды — Армен Джигарханян. Он открыто критикует политику Владимира Путина. Актер не верит всему, что показывают на российских телеканалах.

Давно уже не включает телевизор Лия Ахеджакова. Актриса в ужасе от того, что там показывают и говорят, а также утверждает – ее позиция касательно Украины категорична, и она от нее не отступит.

Известный юморист Михаил Жванецкий заявил, что российская пропаганда граничит с бредом. А украинцы — нормальные люди, которые даже в условиях агрессии, организованной Путиным, остаются человечными. Сами же россияне им завидуют. Потому что они смогли высказаться, пытались отстоять свое мнение.

Украину поддерживает много других публичных персон. В «черном списке», опубликованном российскими СМИ в прошлом году было около 60 звезд шоу-бизнеса. Он постоянно пополняется именами известных артистов эстрады, среди которых участники группы «Ляпис Трубецкой», Олег Басилашвили, Анатолий Пашинин, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук, Земфира, Сергей Гармаш, Константин Хабенский и многие другие. Против политики Путина выступают российские репортеры и ведущие, публичные деятели, влиятельные бизнесмены: журналист Евгений Киселев, политик Михаил Касьянов, депутат Илья Пономарев, известный писатель Михаил Веллер, музыкальный критик Артемий Троицкий, коллективы радиостанций «Эхо Москвы» и «Свобода», телеканала «Дождь», журнала «Сноб», бывший депутат Александр Невзоров, общественный деятель Дьякон Кураев, Гарри Каспаров, телеведущая Ксения Собчак, журналистка газеты «Известия», портала «Газета.Ru», журнала GQ Божена Рынска и многие другие. Ряд всемирно известных звезд высказывают свое мнение в поддержку Украины в интервью и социальных сетях, среди них хорошо известные каждому поп-певица Мадонна, актеры Арнольд Шварценеггер, Джордж Клуни и Мила Йовович, легенда рок-музыки – группа Scorpions, а также музыкант Depeche Mode Мартин Гор.

09:09 27 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини