В Непале после землетрясения 83 украинца так и не вышли на связь – МИД

10:21 27 Квітня 2015
Непал

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На данный момент установлено, что в Непале находятся 149 граждан Украины

Об этом на своей странице в Twitter написал спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Отметим, что ранее украинский МИД заявлял, что список граждан нашего государства, находящихся на территории Непала, который пострадал от землетрясения, меняется каждый час.

Перебийнис подчеркнул, что на сегодняшний день в списках украинцев, находящихся в Непале, числится 149 человек, из них 83 пока не вышли на контакт.

Стоит сообщить, что пока нет никакой информации о погибших гражданах Украины.

Сегодня стало известно, что количество жертв землетрясения в Непале превысило 3,2 тыс. человек.

Напомним, 25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9 в 80 километрах от столицы страны Катманду. Также 26 апреля в регионе произошло новое землетрясение магнитудой 6,7.

Ранее сообщалось, что в Непале минимум 6,6 млн жителей пострадали. Десятки людей оказались под обломками рухнувшей из-за землетрясения древней башни в Катманду и других зданий. Аэропорт столицы страны Катманду закрыт, нарушено транспортное сообщение.

Власти объявили в стране чрезвычайное положение и заявили, что им потребуется помощь международного сообщества.

Как отмечается, при сходе лавины на Эвересте, который был вызван сильнейшим землетрясением, погибли уже 65 альпинистов, данных о гражданстве которых пока нет. Согласно информации чиновников Непала, на Эвересте в момент землетрясения находились около 1 тыс. альпинистов, среди которых 400 – иностранцы.

10:21 27 Квітня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини